Вопросы по Happy Link

Обсуждение вышивальных машин различных марок

Модератор: Happy

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Вопросы по Happy Link

Сообщение Madmaker » Пт мар 06, 2009 2:11 pm

У меня Happy Profi с монохромным дисплеем.
Вопросы по Хэппи Линку.
Буду ссылаться на англоязычный мануал, задавая вопросы.
1. стр 55 Usage (design open)
Открывая дизайн, неизменно удивляюсь, зачем надо было цвета урезать до оттенков серого.
Это крайне неудобно и отнимает время на повторное узнавание своей работы.
Урфина пока нет (деньги копим-с).
На стр. 29 выбор дизайна всегда начинается с диска С.
Нельзя ли как-то сделать, чтобы открывалось с последней папки?
С точки зрения безопасности и эффективности работы, большие объемы информации не ставят на диск С, а тут...
2. стр. 30 Operation mode.
Так этот режим не показывает состояние выполняемой работы?
То есть во время вышивки на экране никаких изменений и не должно быть?
Зачем тогда окошки скорости, стежков...
Если эта штука только для записи на карточку с заранее выставляемыми опциями, тогда понятно, но мне казалось, что режим Operation mode должен отслеживать текущее состояние ПРОЦЕССА вышивки?
3. стр.40 Repeat
Хотел было проверить режим размножения (повтора), но как увидеть результат этого повтора.
Предпросмотра-то нет.
4. стр.63 Frame check
Выбирая пяльцы в окне проверки пяльцев, часть из них не активна.
Чем отличаются T-Round от R-Round (обычный круг и полый круг - это как?)?
Функция центровки устанавливает дизайн строго по центру пяльцев или с учетом изгиба прижимной лапки?
Как точнее узнать расположение дизайна, опираясь на недопустимо маленькое изображение в окне центровки, ведь японцы в глаза не видели Урфина, чем они правят дизайн на конечной стадии в пяльцах?
Допустим у меня шеврон диаметром 9 см и пяльцы 12 см, а в советах написано, что разница должна составлять не менее 1,5 см, то эта разница составляет 1,5Х2, то есть узор для этих пяльцев велик?
Внутренний диаметр пяльцев 10,5÷10,7 см.
5. Могу ли я с компьютера удалять дизайны в машине? Где-то с самого начала вроде такое находил, а потом куда-то этот пункт девался, никак не найду ;)
6. Как отрегулировать скорость передачи информации по USB? У меня регулярно вылетает связь с компом.
Так как в комплекте поставки имеется лишь USB-кабель, то различные операции с вышивалкой вынуждают регулярно то всавлять кабель, то вынимать.
Неудобство...
А комовских кабелей поди найди в продаже... прошлый век...
7. Этот вопрос по самой машине. Есть ли возможность делать повторную и более трассировку?
Последний раз редактировалось Madmaker Пт мар 06, 2009 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

happytex
Site Admin
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:02 am
Контактная информация:

Сообщение happytex » Пт мар 06, 2009 3:16 pm

Madmaker, спасибо за подробные вопросы! Нам потребуется время, чтобы исчерпывающе на них ответить :D Постараемся как можно скорей сформулировать и разместить ответы.

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Madmaker » Пт мар 06, 2009 4:09 pm

Спасибо за весьма кстати высланное руководство на русском языке!
Вопрос№5 снимается ;)
По вопросу№1 выяснилось, что встроенные дизайны цветные, а созданные - сплошные оттенки серого.
Залез в папку готовых дизайнов Хэппи и увидел там файлы с расширением hp1. Это, как я понимаю, цветовая карта?
А как же мне, создавая дизайны, сохранять ещё и в этом формате?
Надо будет посмотреть в настройках, может найду.
Ага, уже нашел.
При "редактировании" в Хэппи линке и дальнейшем сохранении цветовых настроек, действительно попутно создаётся файл с расширением hp1.
Но ведь это уже ПОСЛЕ того, как, намучавшись с оттенками серого в новооткрытом дизайне, мы своими ручками всё раскрасили.
А ДО ТОГО никак в этот формат нельзя сохранять?

happytex
Site Admin
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:02 am
Контактная информация:

Сообщение happytex » Вт мар 10, 2009 9:40 pm

Итак. Файл для промышленной вышивки (как правило с расширением dst) не несет в себе информации о цветах вышивки, только о точках смены одного цвета на другой.

Если Вы используете собственный формат Happy - tap вместе с форматом hp1, то именно в это расширение hp1 можно записать информацию о цвете, чтобы машина его распознала и установила. Для этого необходимо синхронизировать машину с программным обеспечением, т.е. чтобы программа (Happy Link или Урфинус) знала на каком игловодителе, какой цвет стоит. Урфинус - удобнее :)

Честно говоря, я не понял с оттенками серого. Я проверил в Happy Link там все изначально в цвете.

При обзоре папок для открытия файлов программа показывает всю ветку папок начиная с корневых дисков, как собственно проводник Windows, а как же по-другому?

Монитор компьютера не будет показывать состояние вышивки, это функция исключительно цветного дисплея машины. Основное ее занчение — это ориентация по дизайну на мониторе в момент возврата по стежкам при выправлении вышивки. На компьютере — эта функция не имеет смысла, т.к. он находится на отдалении от машины, а при возврате по стежкам нужно смотреть либо на саму вышивку, либо на монитор машины.

Окошко скорости и стежков — это как раз отображение процесса вышивки. Эти показатели дают возможность рассчитать на какой стадии вышивка находится и когда она завершится.

Машина ставит себя в геометрический центр области работы машины (хода пантографа) машина не рассчитывает изгиб лапки. Если Ваш дизайн входит в пяльцы впритык, внимательно делайте медленную трассировку, при необходимости с возвратом по стежкам трассировки (ручная трассировка назад).

Можно делать как повторную трассировку, так и трассировку с разной скоростью, в инструкции есть описание этой процедуры.

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Madmaker » Ср мар 11, 2009 1:32 am

Anton писал(а):Итак. Файл для промышленной вышивки (как правило с расширением dst) не несет в себе информации о цветах вышивки, только о точках смены одного цвета на другой.

Так вопрос ведь не в том, какие форматы понимает Хэппи, а в том, какая программа (кроме Хэппи Линк) вместе с дизайном создаёт то самое расширение hp1.
Конечно "Пульсовики таджимские" будут сохранять в ДСТ, "Вилкомовцы" из своего ЕМБ переводить в ТАП, "Компьюконовцы" тоже смогут выкрутиться. А Урфинус уже изначально сопровождает таповский файл довеском в виде hp1?
Anton писал(а):Если Вы используете собственный формат Happy - tap вместе с форматом hp1, то именно в это расширение hp1 можно записать информацию о цвете, чтобы машина его распознала и установила. Для этого необходимо синхронизировать машину с программным обеспечением, т.е. чтобы программа (Happy Link или Урфинус) знала на каком игловодителе, какой цвет стоит. Урфинус - удобнее :)
Честно говоря, я не понял с оттенками серого. Я проверил в Happy Link там все изначально в цвете.

Создавая дизайн в любой из программ, сохраняя его затем в таповском формате, мы имеем лишь расширение TAP.
И вот этот свежесозданный файл мы загоняем в Хэппи Линк.
Заметьте, не из папочки готовых и открываемых ранее дизайнов, а с пылу с жару. И чтобы выш. машина была с ч/б дисплеем для экстриму так сказать...
В этом случае у Вас есть два варианта: угробить машину и тряпку, загнав напрямую дизайн через флешку, либо пропустить дизайн к машине через Хэппи Линк.
В этот самый чудесный момент мы и видим сияние серых оттенков, открыв новенький файл в Хэппи Линке.
Anton писал(а):При обзоре папок для открытия файлов программа показывает всю ветку папок начиная с корневых дисков, как собственно проводник Windows, а как же по-другому?

По-другому это когда с последней открывавшейся папки.
Ну нет и не надо :lol:
Anton писал(а):Монитор компьютера не будет показывать состояние вышивки, это функция исключительно цветного дисплея машины. Основное ее занчение — это ориентация по дизайну на мониторе в момент возврата по стежкам при выправлении вышивки. На компьютере — эта функция не имеет смысла, т.к. он находится на отдалении от машины, а при возврате по стежкам нужно смотреть либо на саму вышивку, либо на монитор машины.

У меня машина с ч/б дисплеем. Там цифирки и всё... То есть я понимаю, что это количество стежков, но тогда накой этот USB без работы стоит?
Пусть бы отображал процесс...
Anton писал(а):Окошко скорости и стежков — это как раз отображение процесса вышивки. Эти показатели дают возможность рассчитать на какой стадии вышивка находится и когда она завершится.

Да, я понял, Вы объясняете про машины с цветным дисплеем.
В них действительно на дисплее машины, как могу лишь предположить, бегает перекрестье по узору, а в Хэппи Линке можно наслаждаться количеством стежков на фоне открытого окна режима управления.
Но, отбиваясь от соболезнований коллег, я настроен оптимистически и пытаюсь оптимизировать процесс из имеющихся составных элементов.
Рассчитывать, на какой стадии находится вышивка, опираясь на показания счетчика скорости и счетчика стежков, мне кажется идеей несомненно полезной, но смахивающей на скринсейвер в стиле "Матрица".
Конечно для спеца этого достаточно, но я представил, как, к примеру, проложил маршрут по автонавигатору, выставил нужные метки и т.д.
Поехал...
А навигатор мне показывает маршрут показанием автомобильного одометра.
Я знаю начало и конец маршрута, но...Вы понимаете...
Но самое интересное, мне показалось, что ни скорости, ни количества стежков в режиме управления в процессе вышивки не показывается. Всё стоит.
Я проверю завтра, но пока было так...
Anton писал(а):....Если Ваш дизайн входит в пяльцы впритык, внимательно делайте медленную трассировку, при необходимости с возвратом по стежкам трассировки (ручная трассировка назад).

Ну, понятно, придётся докупать лазер.
В режиме передачи данных, окно проверки пялец, возможно самое лучшее средство для тренировки зрения. :lol:
А точнее, жирный минус составителям программы.
Anton писал(а):Можно делать как повторную трассировку, так и трассировку с разной скоростью, в инструкции есть описание этой процедуры.

Никак не найду, где это в инструкции... :cry:
Антон, ещё раз спасибо Вам за подробные ответы, а моя въедливость только на пользу всем нам. :lol:

happytex
Site Admin
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:02 am
Контактная информация:

Сообщение happytex » Ср мар 11, 2009 3:34 am

Madmaker, hp1 вспомогательный формат, не зацикливайтесь на нем. Он редко используется и как правило, как я понимаю там, где нужно настроить хитрую последовательность смены многочисленных цветов. Там где 4-6 смен hp1 - трата времени. У меня к сожалению нет под рукой Таджимовской, Вилкомовской и Компьюконовской программы, чтобы проверить там, то Урфинус и Хэппи Линк этот файл делают.

Не понимаю, как мы можем угробить машину и тряпку загнав дизайн через флешку? Чтобы угробить машину - надо сильно постараться. Если вы загнали дизайн и не определили цвета, то перед каждой сменой цвета машина спросит на какой игловодитель менять текущий игловодитель и все. Тряпка тоже останется целой :)

Happy Link маленькая программулинка, что вы от нее хотите ??? :)

Во время вышивки вышивальщик должен смотреть на стежки, а не на монитор. Цветной дисплей придумали для комфорта, во многом дань моде) и большая часть его функций фактически бесполезна после освоения машины на должном уровне. Цветной дисплей - это шоу для посетителей магазина или торговой точки на ярмарке. Оператор на него смотрит только когда настраивает вышивку перед вышивкой или когда выправляет вышивку после обрыва нити или других неприятностей.

Что касается трассировки, то ее смотрите в инструкции к машине, а не в инструкции к программе.

Спасибо за въедливость! :D

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Madmaker » Ср мар 11, 2009 12:09 pm

Anton писал(а):Madmaker, hp1 вспомогательный формат, не зацикливайтесь на нем. Он редко используется и как правило, как я понимаю там, где нужно настроить хитрую последовательность смены многочисленных цветов. Там где 4-6 смен hp1 - трата времени. У меня к сожалению нет под рукой Таджимовской, Вилкомовской и Компьюконовской программы, чтобы проверить там, то Урфинус и Хэппи Линк этот файл делают.

Для проведения опытов выслал Вам файлик в форматах ДСТ и ТАП. :wink:
Интересно, а как те же японцы-производители или вообще в мире решают вопрос с софтом? У них Урфинуса нет, значит теоретически они наступают на те же грабли, что и я. :wink:
Anton писал(а):Не понимаю, как мы можем угробить машину и тряпку загнав дизайн через флешку? Чтобы угробить машину - надо сильно постараться. Если вы загнали дизайн и не определили цвета, то перед каждой сменой цвета машина спросит на какой игловодитель менять текущий игловодитель и все. Тряпка тоже останется целой :)

А всё очень просто.
Только для начала я хотел бы предупредить, что в своих прошлых постах и в нынешнем я немного утрирую ситуацию для наглядности. :wink:
Поэтому не воспринимайте мои эмоциональные вопросы, как вопль утопающего или слёзы обманутой невесты. :lol:
Я в порядке, но есть повод открыть новую тему, по пунктам разъясняющую разницу в машине с ч/б и цветным дисплеем, в том смысле что экономия есть, но сомнительная. :cry:
Теоретически Хэппи понимает известные нам несколько типов файлов, значит, хоть нас и предупреждали о предпочтительном выборе Урфинуса в качестве софта, мы всё же надеемся на имеющуюся у нас базу, хотя бы из экономии (кредитов-то пшик...кри-и-и-зиц) или по привычке.
Сделали дизайн, скинули на флешку, флешку в слот машины, а там тассировка и вышивка. :lol:
Но поймите меня, я купил (и не жалею) машину с ч/б дисплем и информации зрительной у меня чуть меньше, значит моё напряжение чуть больше. Есть желание перепроверить и подстраховаться.
Поэтому лезу в Хэппи Линк и там ещё смотрю, нет ли ляпов. А без ляпов - никак... :wink:
Конечно машина спросит:"Какой цвет ставить чичаз?"
"А я знаю???"-, резонно отвечу и добавлю:"А мы вообще где?"
"На 2351-м стежке......"
Если я диджитайзер и опреатор вышивалки - ещё жить можно, но если это два разных человека в разных местах, то оба они говорят "мама", в смысле "...маму..."
Спасает листок А4 с распечаткой последовательности цветов. :wink:
Anton писал(а):Happy Link маленькая программулинка, что вы от нее хотите ??? :)

Значит так (загибая пальцы) :lol:
В следующей версии хочу: 1)В режиме передачи данных при проверке пяльцев, крупное окно с выбранными пяльцами;
2)в том же режиме функция Repeat - надо будет уточнить, но предлагаемый выбор размножения дизайнов на пяльцах, возможно не лучшим образом скажется на пропорциональном стягивании ткани и перекосе узора (хотя что я хочу от маленькой программы?) :wink:
3)и ещё из верхнего поста, чтобы не повторяться, там куча пожеланий;
Anton писал(а):Во время вышивки вышивальщик должен смотреть на стежки, а не на монитор. Цветной дисплей придумали для комфорта, во многом дань моде) и большая часть его функций фактически бесполезна после освоения машины на должном уровне. Цветной дисплей - это шоу для посетителей магазина или торговой точки на ярмарке. Оператор на него смотрит только когда настраивает вышивку перед вышивкой или когда выправляет вышивку после обрыва нити или других неприятностей.

Так о чём и говорю.
Неприятности неизбежны, а по цыфиркам скакать - это наловчиться надо. Но как-то ж люди работают. Значит и у нас наладится. :wink:
Anton писал(а):Что касается трассировки, то ее смотрите в инструкции к машине, а не в инструкции к программе.

Чуть ли не на ночь читал, под подушку клал.
И упустил. Должно этот пункт попадался в переходный момент от яви ко сну... :lol:
Перелопачу заново. :wink:

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Madmaker » Вт мар 17, 2009 8:40 pm

И всё-таки странно, в режиме управления, когда нажата кнопка скорости вращения и количества стежков, у меня во время вышивки ничего не показывает.
Просто-таки как рыба об лёд...
Пустые ячейки...
А когда, допустим, при выборе шаблона я хочу поудалять ненужные файлы из машины, она последний (может она его считает текущим?) удалять отказывается. Зато если я начну удалять файлы прямо на машине, а USB подключен, то Хэппи Линку это дело не понравится.
Также есть случаи, когда машина говорит "Machine is busy", то бишь " Оне заняты..."
Тогда приходится выдирать USB, выключать машину и перезапускать Хэппи Линк.
Но самое для меня странное это то, что у меня есть вопросы, а у других счастливых обладателей HAPPY их нет...
Ну, я-то учусь на ходу, можно сказать, но все вокруг такие профессионалы и не имеют вопросов в прынципе???
Или нас мало и страшно далеки мы от народа?
Не понимейшн... :cry:

happytex
Site Admin
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:02 am
Контактная информация:

Сообщение happytex » Вс мар 22, 2009 2:14 am

Madmaker, скорее всего это потому, что по статистике на машине с цв. дисплеем останавливаются в 85% случаев. Из оставшихся 15-ти % далеко не все юзают Happy Link, как правило все работают по рабоче-крестьянски через USB флэшки или через Урфинус (наше всё!). Просто на компьютер устанавливаются дрова Happy Link и по ним Урфинус замечательно договаривается с машинками. :D А из тех, кто всё-таки работает с Happy Link и Happy с монохромным дисплеем еще никто не дошёл пока до общения на нашем форуме :D Будем надеяться, что скоро дойдут :D

Вообще Happy Link для производства - больше излишество, чем необходимость. Лично я предпочитаю USB флэшку :)

Что касается Ваших вопросов, то у нас сейчас механик из отпуска выйдет, мы его обрадуем этими вопросами и попросим понажимать на кнопки и поработать уже в конце концов с компьютером и пока он нам на эти вопросы не ответит, мы от него не отстанем :)

Yury
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 4:14 pm

Сообщение Yury » Вс мар 22, 2009 2:47 am

А Урфинус уже изначально сопровождает таповский файл довеском в виде hp1?

hp1 - это доработка именно Happy а не Jussoft, такие же довески есть практически ко всем форматам без цвета (tajima и тд). И если другие программы не считают нужным это использовать, то можно не использовать эти программы. Тем более, что Urfinus гораздо дешевле.

Как вполне довольный пользователь Happy с ч/б экраном мог бы что подсказать, но к сожалению не являюсь пользователем HappyLink

Вообще вполне можно обойтись простым знанием порядка (очерёдности) цветов, из распечатки или просто из любого просмотрщика вышивки. Цветной экран тоже не панацея, я так для себя определился.

Madmaker
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 1:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Показания скорости и стежков

Сообщение Madmaker » Сб апр 11, 2009 10:05 am

Потыкал кнопками ещё усерднее в разных режимах и стало показывать стежки - скорость.
Забавно, во время остановки машина пикает тревожно.
Это она посылает информацию на компьютер.
Значит работает. :lol:


Вернуться в «Вышивальные машины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron